nutricionales
Un alimento básico en la cocinaTodo está permitido.
Para preparar salsas, el tomate ha de estar maduro, así tendrá un sabor menos ácido y se espesará mejor. Si se quiere corregir el gusto de acidez, bastará con añadir una cucharadita de azúcar. También es preferible pelar los tomates antes de prepararlos en salsas o estafados. Para quitar la piel fácilmente, se hace un pequeño corte en forma de cruz en la base y se sumerge en agua hirviendo durante unos instantes; cuando comience a levantarse la piel se retira y se deja enfriar.
nutrimentos del tomate
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Acido fatico | 0 g. | Fosfocolina | 6,70 mg. |
Grasas saturadas | 0,04 g. | Grasas mono insaturadas | 0,03 g. |
Adenina | 0 mg. | Grasas poliinsaturadas | 0,10 g. |
Agua | 94 g. | Guanina | 0 mg. |
Alcohol | 0 g. | Licopeno | 10581 ug. |
Cafeína | 0 mg. | Grasa | 0,21 g. |
Calorías | 22,17 kcal. | Luteína | 257 ug. |
Carbohidratos | 3,50 g. | Proteínas | 0,88 g. |
Colesterol | 0 mg. | Purinas | 0 mg. |
Fibra insoluble | 1 g. | Quercetina | 0 mg. |
Fibra soluble | 0,40 g. | Teobromina | 0 mg. |
Fibra | 1,40 g. | Zeaxantina | 0 |
planta
Solanum lycopersicum, conocido comúnmente como tomate, jitomate o tomatera, es una especie de la familia de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible. Dicho fruto es una baya coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno.
Es una planta originaria de peru, ecuador y mexico muy importante por su alto valor nutricional.
ecologico
no deberiamos usar mucho quimico alas plantas ya que pueden causar muchos daños en la salud de las personas y ya no seria un alimento nutricional porque demaciados fertilizantes y liquidos dañarian ala poblacion o saldrian nuevas enfermedades.
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